“Raconter l’aliment” de la revue Captures

“Raconter l’aliment” de la revue Captures

Captures est une revue à comité de pairs dédiée à la publication de travaux consacrés à l’analyse de problématiques liées aux figures, théories et pratiques de l’imaginaire, sans limitations territoriales ou nationales. Elle est la première revue à comité de pairs de Figura, le Centre de recherche sur le texte et l’imaginaire, fondé en 1999 à l’Université du Québec à Montréal. Captures publie des articles à la croisée des études littéraires et cinématographiques, des sciences humaines, de l’histoire de l’art et des arts visuels et médiatiques. Il s’agit d’une revue francophone qui accueille également des publications écrites en anglais.
 
DOSSIER: RACONTER L’ALIMENT
par Marie-Christine Lambert-Perreault et Geneviève Sicotte  
 
  • J.-P. Hassoun, « Le récit des emballages de la feuille de brick »
  • O. Parenteau, « Deux poètes font les courses » 
  • E. Crucifix, « Dîners imaginaires et repas fantasmes » 
  • O. Roger, « Les émissions culinaires narratives à la télévision française »
  • G. Sicotte, « Histoires de chasse »
  • S. Horth, « De la ferme à la table » 
  • M. Boucher, « Nature morte et tableau vivant »   
  • F. Demeule, « Se nourrir de mots » 

http://www.revuecaptures.org/publication/volume-1-num%C3%A9ro-2