Cercle de lecture en sociologie et anthropologie de l’alimentation

Cercle de lecture en sociologie et anthropologie de l’alimentation

Le Cercle de lecture en sociologie et anthropologie de l’alimentation reprend ses rencontres, qui se feront désormais dans les locaux du Conservatoire culinaire du Québec, au 4e étage de l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal située face au métro Guy-Concordia. Le Conservatoire est un lieu de consultation de 150 ans d’histoire culinaire du Québec, avec un espace de vente de livres d’occasion.

 

Le Cercle de lecture est ouvert aux chercheurs, aux étudiants de toutes les universités et les cycles, et plus généralement à toute personne intéressée. Les présentations (10-15 minutes) et les discussions (1 h 30) sur des articles ou des chapitres de livres visent à mettre en commun nos connaissances d’un «fait social total» : l’alimentation.

 

Les inscriptions et les demandes d’informations pour le Cercle de lecture se font via notre groupe Facebook ou par courriel :

https://www.facebook.com/groups/591585870994010/

lecture.alimentation@gmail.com

La lecture de la prochaine rencontre est à déterminer. Si vous avez des idées, n’hésitez pas à nous en faire part!

La prochaine rencontre se tiendra le mardi 15 novembre de 11 h à 13 h, au 4e étage du 1822 boulevard de Maisonneuve Ouest, Montréal.

 

Au plaisir de vous y voir!

 

Luna Bégin

Candidate à la maîtrise en sociologie, UQAM.